Cookie policy

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati del sito giuliagrobberio.it sono io, Giulia Grobberio, partita IVA 04165470230 e codice fiscale GRBGLI83R54L781A.

Per tutti i servizi terzi su cui non ho il controllo diretto invece fai riferimento alle loro politiche di gestione della privacy e dei cookies che trovi linkate nelle varie sezioni di questa cookie policy.

Questa cookie policy non sta in piedi senza la mia privacy policy. Se hai dubbi o vuoi avere un quadro completo della situazione leggi anche quella. Se c’è qualcosa che non hai capito o vuoi chiedermi di cancellare i tuoi dati o in generale per qualsiasi cosa ti passa per la testa scrivi un’email hello@giuliagrobberio.it. Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribuzione – Condividi allo stesso modo 4.0 Internazionale. Significa che puoi usarla del tutto o in parte – anche su siti commerciali come questo – se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.

Che cosa sono i cookies

In generale i cookies sono dei piccoli file di testo che alcuni servizi usano per salvare e conservare alcuni dati di navigazione. Ad esempio i cookies si possono usare per salvare i prodotti che hai nel carrello mentre fai compere online oppure per tenerti loggato su un sito anche se lo chiudi e poi torni dopo un po’. I cookies vengono salvati sul browser che si usa per navigare e quindi fanno riferimento a quel particolare browser, non necessariamente alla persona che lo sta usando in quel momento. Se vuoi saperne di più sui cookies puoi guardare questo breve video fatto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Come funziona il blocco dei cookies sul sito

In questo momento blocco i cookies usando un plugin di WordPress che si chiama GDPR Cookie Consent. Devi accettare i cookies in modo esplicito, cliccando dove dice «Ok». Se clicchi fuori dal banner o scorri la pagina non succede che li accetti comunque: devi proprio cliccare su quel pulsante lì.

Questo plugin mi permette di farti accettare o non accettare tutti i cookies funzionali e di scegliere se accettare anche i cookies per il marketing.

  • Un cookie funzionale è un cookie necessario per il funzionamento tecnico del sito Web. Ad esempio i cookie utilizzati per tracciare se qualcosa è inserito nel carrello sono cookie funzionali.
  • I cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. Il mio sito utilizza Google Analytics, qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.
  • I cookie pubblicitari o di marketing sono cookie che vengono inseriti a fini pubblicitari. I cookie pubblicitari non possono mai essere impostati senza il tuo consenso. Io uso solo i cookies del Pixel di Facebook.
  • I cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network. Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Io non ho accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Sei libero di decidere quali cookie accettare e quali no cliccando su “impostazioni cookie” nel widget in basso a destra.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. compilazione modulo contatto)

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede, in Italia, oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito. Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti. Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso. Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

I cookies che mi aiutano a capire cosa fai quando sei sul sito

Come ho scritto nella privacy policy uso Google Analytics – qui ci sono le informazioni sulla privacy e la protezione dei dati personali – per sapere chi visita il sito, cosa guarda e da dove arriva. Se vuoi sapere con precisione quali funzionalità di Google Analytics uso e quali no, quali informazioni raccolgo e quali no leggi la privacy policy.

Cosa succede se non accetto i cookies?

Che non mi arrivano i tuoi dati di traffico. Pazienza, va bene uguale.

Consulta anche la mia Privacy Policy